2682 | 18

附近蔬果超市門都被擠掉了,菜市場爛菜都清庫存了

[復制鏈接]

粉絲

1萬

碩士研究生

1樓
居委會喊代表傳達政府意思,不需要囤積食物
收藏 收藏 0 贊0 評分 分享

粉絲

4萬

博士研究生

福特

沙發
我昨天晚上從每日優鮮屯了一堆,今天早晨就開始搶購了。其實我覺得問題不大,后面會保障供應的。

粉絲

大學二年級

看新聞,河南的物流車,都勸返還幾天了,下不了高速

咱們吃山東的菜比較多吧,山東沒問題,天津的蔬菜就能保障

粉絲

1萬

碩士研究生

nososo 發表于 2022-1-9 14:50
看新聞,河南的物流車,都勸返還幾天了,下不了高速

咱們吃山東的菜比較多吧,山東沒問題,天津 ...

搶菜根本沒邏輯的,都是大娘的杰作,不過確實如果小區全員核酸檢測,當天是不允許出入小區的,可以存一天的

粉絲

1萬

碩士研究生

jiejie19830902 發表于 2022-1-9 14:36
我昨天晚上從每日優鮮屯了一堆,今天早晨就開始搶購了。其實我覺得問題不大,后面會保障供應的。

對,病本身癥狀很輕,很多人的做法擾亂秩序,其實家里存點糧食,甚至存點糖果,足以應付一切情況

粉絲

1萬

碩士研究生

我們小區今天只進不出,我這提前也沒啥準備,家里蔬菜不多,趕緊讓我爸給我買了點送過去。后面應該不會沒吃的,但是家里沒有啥的,真是得熬兩天,而且我是怕后面這一輪篩完萬一出個王炸,一下小區就封了,還是稍微備點好。

粉絲

1萬

碩士研究生

今早刷微博看見要全民核酸了就跟老公說了一嘴,結果他六點多就出門買菜去了,買了一堆肉、菜、水果冰箱都滿了,家里確實沒菜了但買這么多我也覺得太夸張了,然后孩子幼兒園也通知不讓去了,這樣在家吃飯人口多了也差不多能吃完。

粉絲

1萬

碩士研究生

吧啦吧啦^ ^ 發表于 2022-1-9 15:34
今早刷微博看見要全民核酸了就跟老公說了一嘴,結果他六點多就出門買菜去了,買了一堆肉、菜、水果冰箱都滿 ...

我上午去看搶的人挺多的,下午溜一圈水果、蔬菜還是充沛的。
過去了。

粉絲

1萬

碩士研究生

云淡風輕2012 發表于 2022-1-9 15:30
我們小區今天只進不出,我這提前也沒啥準備,家里蔬菜不多,趕緊讓我爸給我買了點送過去。后面應該不會沒吃 ...

我們這兒進出很自由,只關了一個小門。
過去了。

粉絲

1萬

碩士研究生

婚姻是把雙刃刀 發表于 2022-1-9 16:22
我上午去看搶的人挺多的,下午溜一圈水果、蔬菜還是充沛的。

我媽剛跟我說超市都空了,沒菜了。

粉絲

初中三年級

覺得還是囤幾天的菜肉比較踏實,真出不去還得靠志愿者送,他們也很辛苦,畢竟都沒怎么做過體力活。
最基本的米面油鹽反而不用囤,這是最基本的東西,相信一定能保障的。

我還買了點瓜子和爆米花,消磨時間用的

粉絲

1萬

碩士研究生

本來打算今天去市場買點菜,沒想到直接封小區要做核酸,小區里的蔬菜超市已經被洗劫一空,我就搶了兩根蔥,一個蔥頭,兩把苦菊,前面一個大娘直接搶了一個大冬瓜

粉絲

小學五年級

說不恐慌是假的,后半夜被社區流調電話打醒就沒睡好。單位群里都是各種被流調,下夜班同事出不了津南區。冰箱空了心里沒底,6點菜店開門就起來去買菜,去了2趟買了2小車,孩子大人要是都出不去最多吃一個星期。天亮菜店就被踏破門檻了

粉絲

1萬

碩士研究生

吧啦吧啦^ ^ 發表于 2022-1-9 17:06
我媽剛跟我說超市都空了,沒菜了。

哦,我沒去大超市,只是小區水果店和蔬菜店看了下,早知道這么緊張我就再多買點。
過去了。

粉絲

大學二年級

昨天看完確診的行程,又是地鐵又是學校的,我就覺得情況不妙,趕緊山姆和每日優鮮買了肉蝦大米之類的,沒買菜,覺得菜不好保存。還心存一絲僥幸覺得發展不會很快。結果今天一早被微信吵醒,臉都沒洗就去買菜了。不然我家就兩土豆子和幾個橘子。還好去的早。

粉絲

大學四年級

粉絲

大學四年級

之前專家都建議了,說家庭適當有點儲備。后來不是哪個城市還瘋搶了一陣,那陣全國其實還沒什么疫情呢。大家都猜測是要回歸XX。其實我覺得不管謠傳的原因,在家里儲備一個星期的食物還是可以的。雞蛋,米,面,糧油。冬天來兩棵大白菜,凍上幾斤排骨,雞翅,外加一些儲存期長的譬如海底撈的自嗨鍋,西紅柿罐頭,午餐肉,魚罐頭等等。也就過去了。我覺得樓上一個姐妹說得好,這日子口,不要給別人添麻煩,自己不去菜市場,少出門,別說別的,物業,菜市場的員工都省點心不是么。

粉絲

大學一年級

家里有大白菜,聽說外面菜都搶沒了的我,菜市場去都沒去。

粉絲

大學一年級

小健健100879 發表于 2022-1-9 20:17
本來打算今天去市場買點菜,沒想到直接封小區要做核酸,小區里的蔬菜超市已經被洗劫一空,我就搶了兩根蔥, ...

好有畫面感
加vxlily8182198,領取天貓京東拼多多優惠券,下單有返利,推廣賺傭金,還送追劇神器
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖