5538 | 27

想問問姐妹們,怎么才能開車靠譜?

[復制鏈接]

粉絲

高中二年級

1樓
我本科時拿的駕照,現在已經過去十年了,期間一次車沒碰過,剎車油門在哪都忘了。五年前家里有了車,也是我老公開,他單位近,開得也不多,眼看著他剮蹭多次,也是讓我更怵頭了。我手笨,協調能力也不怎么樣。

為了接送孩子,實在得我學起來了。問問大家,找陪練有用吧?我問別人,大家基本都說熟練工,開開就行了,沒什么難的?晌倚睦锸钦驸痤^啊。

姐妹們幫我打打氣吧,別人眼里那么容易的事,怎么在我這這么難啊,唉。
收藏 收藏 0 贊0 評分 分享

粉絲

4萬

博士研究生

福特

最難的就是開始。你坐進車里不要慌著開,先把常用功能準確認知,都門清了再啟動。不要急于求成,找沒人的地方,從起步停車練起,前進,倒車,掉頭,靠邊,側方,入庫,這些基本功練好了再上路開。先大路,再小路;先窄路,再居民區;先中午,再早晚高峰;先白天,再晚上。
無論如何,說的再多都是紙上談兵,還是要坐進車里感受它。
還要注意的是,開車特別是一開始有剮蹭也很正常,保險上足了。緊急情況要踩剎車!腳不要粘在油門上撒不開!
ps:親住哪塊?啥時候開練?

粉絲

高中二年級

jiejie19830902 發表于 2022-1-5 06:30
最難的就是開始。你坐進車里不要慌著開,先把常用功能準確認知,都門清了再啟動。不要急于求成,找沒人的地 ...

我們家住大悅城附近,肯定不會在自己家門口練的。。。我如果鼓足勇氣,想試試寒假能不能開始

謝謝親的指導!我真是太笨了,都是為了接送孩子。。。

粉絲

小學四年級

粉絲

1萬

碩士研究生

拿完本,我是跟我爸爸練得,我開,我爸坐旁邊,男票說我開的比他都溜

粉絲

高中二年級

藍艾澤 發表于 2022-1-5 08:06
我剛上路時坐在車里腿都是抖的

親現在開得很好了吧?算了算,我距離大三暑假學駕照居然已經過去13年了。。。本身我就手笨,現在時間這么長了真是怵頭。。。

粉絲

高中二年級

arche0225 發表于 2022-1-5 08:19
拿完本,我是跟我爸爸練得,我開,我爸坐旁邊,男票說我開的比他都溜

親是天生心靈手巧吧 不是我給自己找借口,我從小到大都手笨腳笨不協調,跳皮筋踢毽子都不怎么會那種。。。人也馬虎

粉絲

1萬

碩士研究生

平時多看一些突發情況的應對措施,牢記于心遇到事時都會用上。剮蹭很正常,最主要是躲著人、自行車和電動車,雙車道盡量走內道,停車、起步、轉彎注意前后觀察,行車記錄儀按上,開慢點,別慌得分不清油門剎車就沒事。

粉絲

1萬

碩士研究生

清風川 發表于 2022-1-5 08:24
親是天生心靈手巧吧 不是我給自己找借口,我從小到大都手笨腳笨不協調,跳皮筋踢毽子都不怎么會那 ...

我也是這種手腳不協調的,親家里車是自動擋嗎?自動擋就沒問題,手動才需要手腳配合。親只需要操練起來就行,畢竟為了孩子必須得拾起來了,我也是拿本十幾年,20年因為疫情才實戰起來,之前特別怵頭開車,和親的心理一樣就覺得自己不行,后來硬著頭皮上不行也行了。親多給自己打打氣,別總給自己不利的心理暗示。至于陪練,親老公或家里人能教嗎,主要別找脾氣太爆的,剛開始就是熟悉車的一些操作功能還有道路情況,找個車少的地兒練,我也是寒假期間練的,推薦水西公園附近,白天車少好練車。

粉絲

1萬

碩士研究生

清風川 發表于 2022-1-5 08:24
親是天生心靈手巧吧 不是我給自己找借口,我從小到大都手笨腳笨不協調,跳皮筋踢毽子都不怎么會那 ...

別緊張,增強信心,其實女司機開的好的也挺多的,我本來以前就特別認路,開了車我感覺對道路更熟悉了

粉絲

大學四年級

補充幾句,開車忌諱搶道和賭氣,但是該你的道也別行戶,為了躲搶你道的車撞到別人的車賠償的就是你了。還有起步前觀察好盲區環境,遇見路口、公交?恳欢ǚ怕,還有最重要的對行人一定禮讓,法律總歸認為機動車多少有點責任

粉絲

小學四年級

清風川 發表于 2022-1-5 08:22
親現在開得很好了吧?算了算,我距離大三暑假學駕照居然已經過去13年了。。。本身我就手笨,現在時間這么 ...

自動擋的車,拿本多久都沒關系,駕校學的那些根本就不怎么能用的上,我考試那會,教的練的都是看教練手勢和點位,真正上路了沒人給指揮,都是從菜鳥開始的。剛拿本的我,開手動擋上南京路熄火了5次后來男友陪同我開了一次到單位,停好車他走的,誰知下班時車被堵在最里面出不來了,結果比平時還晚了半小時到家。
剛獨自開車那段時間,在馬路上還好,最怵頭的就是停車,恨不得開到目的地就把車扔了。新手開車,會經歷一段時期的盲目自信階段,我的剮蹭都是那段時間發生的。還有一點就是,比如你左右被其他車擋住了有視線盲區,千萬別加速,他們很有可能是在踩剎車躲避橫穿馬路的人
楞個兒里個兒楞

粉絲

4萬

博士研究生

福特

清風川 發表于 2022-1-5 07:14
我們家住大悅城附近,肯定不會在自己家門口練的。。。我如果鼓足勇氣,想試試寒假能不能開始

...

沒有啥笨不笨的,多練就行了,加油吧

粉絲

大學二年級

都這樣,我剛練車時哭了好幾報,親可以看看我之前發的帖子,但是慢慢的現在也沒問題了,慢慢練,開著開著就不害怕了,開著開著就有經驗了,別著急

粉絲

大學二年級

我早晨進停車場剛蹭了大墩子,蹭的還挺嚴重。那是一個我幾乎每天都要進的停車場。我也不知道怎么才算靠譜了。

粉絲

1萬

碩士研究生

我跟著陪練幾次就開和平區早晚高峰接送孩子了

粉絲

初中三年級

粉絲

初中二年級

粉絲

高中三年級

親。相信自己。我為了冬天送孩子上學不受罪去學的車,去年七月下的本,F在開的沒問題。就是距離掌握不太好,還是在不斷的熟練中。你找陪練反倒容易產生依賴心理,因為路況百八十種,你找陪練不會全遇上。我也是學的慢。我老公都沒想到我現在都能開車接送孩子上學了

粉絲

高中三年級

有膽大的陪著轉悠幾回就行了,一般是朋友或者同事~
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖