9568 | 76

父母買保健品 如何勸阻

[復制鏈接]

粉絲

高中二年級

1樓
因為我媽老買保健品,我跟她不知道打了多少次架了。去年就吵了一架老實點了,今年又開始作妖了,活活能把你氣死。你說真有病去醫院看去,她就不聽,說醫院給她治不好,就得吃這才能管用。前幾天一個親戚說他們養生群里有個人講得可好了,我媽就想去調理。我聽著就不對路子。說這個人,自己有藥方,讓藥廠給生產的,還說一個月才600塊錢,昨天到那去了,一下子就拿了仨月的,還說吃三個月才見效。把我給氣的,大吵一架,晚上幾點才睡著,到現在還渾身難受。你們都是怎么處理這樣問題的?舉報管用嗎?

收藏 收藏 0 贊1 評分 分享

粉絲

初中二年級

花想衣裳云想容 發表于 2022-1-4 14:49
可是她吃那些東西 如果吃出毛病更麻煩

一般情況是吃不出啥毛病的,面粉棒子面啥的便宜又健康,賣家也想賺個穩當錢,放真貨劑量控制不好成本也高

粉絲

大學四年級

春天花花同學會

沙發
把錢花出去 手里沒錢了 就不買了
又該減肥了!

粉絲

高中二年級

粉絲

大學二年級

親,其實老年人買保健品就跟年輕人買名貴衣服包包一樣,都有從眾心理,同樣也都不是生活必需品,只不過坑的對象不一樣,但都是心甘情愿被坑。如果老年人不管年輕人花錢,年輕人也無需管老年人花錢。唯一不同的是一些不明來歷的保健品不僅達不到治病目的反而對身體有未知的傷害,可以從這方面多加勸阻。

粉絲

高中二年級

這里四季春常在 發表于 2022-1-4 11:21
親,其實老年人買保健品就跟年輕人買名貴衣服包包一樣,都有從眾心理,同樣也都不是生活必需品,只不過坑的 ...

對!,她買的這些東西根本就不是真正有效的東西,都是三無產品,連包裝都是假的。這次給她調理那個人,說她是陽亢,可是陽亢,那不得是需要吃滋陰降火的藥嗎?例如左歸丸,知柏地黃丸這些,可是給我媽拿的保健品里面都是人參鹿茸這些大補的東西(也許這里面根本含量不高)但是通過這一點就知道,那個人根本啥都不懂。如果需要降火的人給吃大補的東西,能把人吃死的。治反了

粉絲

高中二年級

無解,曾經我也氣的要死。后來人家跑了才醒悟。賠干凈就踏實了。

粉絲

高中三年級

上次我聽我姥姥轉述,賣保健品的老師都給安排好了,你有五千退休金,怎么吃,有兩千退休金,怎么吃。合著掙多少錢都是給賣東西的掙得。

粉絲

高中二年級

kokonalu 發表于 2022-1-4 11:43
上次我聽我姥姥轉述,賣保健品的老師都給安排好了,你有五千退休金,怎么吃,有兩千退休金,怎么吃。合著掙 ...

是!這些人太缺德了,為啥這種什么養生館就沒有人管呢!從來都不是重拳打擊的對象。我這邊勸我媽,讓她別吃這種,有病去醫院。她說我是假孝順,我爸還說我是怕花錢,簡直就是倆糊涂蛋,一年到晚的長期讓賣保健品的給騙了。我爸原來吃靈芝孢子粉吃的最后得早期肺癌,去年剛做完手術。到現在還明白不過來,這人都是作死。

粉絲

大學二年級

跟老人打仗,同時報警,讓警察吼他們幾嗓子,最好當著警察面切斷他們經濟來源,每月 給他們發生活費。

別的招,真不管用

粉絲

初中二年級

別管了,影響關系還沒用。
你還不如多啃老,或者讓他們多給孩子花錢。
一共就那么多錢,你多啃點,騙子就能少賺點,也算減少損失了。

粉絲

高中二年級

蘭蘭姐姐 發表于 2022-1-4 14:24
別管了,影響關系還沒用。
你還不如多啃老,或者讓他們多給孩子花錢。
一共就那么多錢,你多啃點,騙子就能 ...

可是她吃那些東西 如果吃出毛病更麻煩

粉絲

大學四年級

花想衣裳云想容 發表于 2022-1-4 11:46
是!這些人太缺德了,為啥這種什么養生館就沒有人管呢!從來都不是重拳打擊的對象。我這邊勸我媽,讓她 ...

現在的老年人不是在保健品上迷失,就是在理財上跌倒,要么就在養生上執拗

粉絲

高中二年級

蘭蘭姐姐 發表于 2022-1-4 14:54
一般情況是吃不出啥毛病的,面粉棒子面啥的便宜又健康,賣家也想賺個穩當錢,放真貨劑量控制不好成本也高 ...

現在醫院里好多老年人吃保健品把腎吃出毛病了

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會 辣媽萌寶小分隊

蘭蘭姐姐 發表于 2022-1-4 14:54
一般情況是吃不出啥毛病的,面粉棒子面啥的便宜又健康,賣家也想賺個穩當錢,放真貨劑量控制不好成本也高 ...

同意這位親說的,所以別生氣了,愛咋咋滴吧,一般吃不出問題就完了

粉絲

4萬

博士研究生

福特

感覺老年人挺固執的,而且他們特別容易受同齡人的影響,寧可聽他們瞎介紹,也不聽兒女的,還倍兒擰。

粉絲

高中二年級

jiejie19830902 發表于 2022-1-4 16:02
感覺老年人挺固執的,而且他們特別容易受同齡人的影響,寧可聽他們瞎介紹,也不聽兒女的,還倍兒擰。

兒女怎么說他們都是覺得你不對,你不孝順。其實都是賣保健品的給洗腦的

粉絲

初中二年級

jiejie19830902 發表于 2022-1-4 16:02

普遍現象,畢竟多數人基本沒什么科學文化知識,退休前工作那個環境也是封閉落后的。

真正體制外摸爬滾打一輩子的,沒有這些問題

粉絲

高中二年級

蘭蘭姐姐 發表于 2022-1-4 16:58
普遍現象,畢竟多數人基本沒什么科學文化知識,退休前工作那個環境也是封閉落后的。

真正體制外摸爬滾打 ...

嗯 就是相關文化知識欠缺  文化低造成的

粉絲

高中二年級

裝修聯盟

哈,記得十多年前,甚至更久記不清了,我媽背著我用1萬多買了個按摩床喜來健,大家有知道的吧,我剛開口說被騙了想在網上查查這個產品的口碑,我爸來了句又不用你錢,我們的錢不花了留著干嘛。我立馬閉嘴。。也是,錢本身就是人家的,的確沒有發言權。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖