8749 | 39

好久沒說說家里的事了,今天上來嘮嘮。

[復制鏈接]

粉絲

1萬

碩士研究生

1樓
之前帖子里有寫過我姨家的事,這不元旦又大聚會了嘛,有點段子說來樂呵樂呵。
這次不是說我姨媽跟X,說的是X的妹妹P。
雖說這樣的事情不是第一次了,但是真的是讓人開眼。
話說這年頭誰還在乎口吃的呢,但晚飯的時候,真的是讓人無語啊。
那天做了一個紅燒帶魚,端上來長輩們還沒坐齊了,好嘛,我這個妹妹P趕緊上去把最寬的那塊夾碗里,還特意藏在米飯下面,哈哈,有沒有畫面感。
然后過了會,趕緊給她媽媽送過去。
接下來,又去找了一塊肉最多的排骨,趕緊給她姐姐夾碗里。
要說這些我覺得都還好,最讓我們大跌眼鏡的是,我媽臨了做了一鍋番茄湯,大家那會都已經吃著飯了,結果這中間就聽P跟她姐姐說,我給你兩閨女都弄好湯了,一會你給她們喝啊。
結果等我們吃完了去廚房盛湯,光剩湯,雞蛋都看不見了,我還納悶了,今天的湯怎么那么清淡,結果給我閨女弄了點去屋里一看,好嘛,人家X閨女碗里的湯,全是雞蛋啊。我頓時就明白了。
我舅媽估計也看出來了,進來來句,哎喲,我看XX(X的閨女這碗湯肯定喝不。。
結果回來我媽跟我念叨就說,她那天還納悶是自己雞蛋放少了嘛,結果我舅媽說,雞蛋都讓P撈走了,我滴媽呀,這年頭還有搶雞蛋湯里雞蛋的。
結果晚上幾個小孩玩的太開心,也不知道誰提議說去X家玩,我心想,那就去唄。
然后我們幾個人就一起開車去了,到了那,X倒是挺熱情,招呼我們,P也在她姐姐家,結果我們一群哥哥姐姐進屋,連眼皮都沒抬一下,就坐沙發上玩手機,誰也不搭理,全程就自己坐那玩手機,等走的時候,依舊誰也不搭理,坐那玩手機。
呵呵,話說之前過成人禮,高考結束,我們幾個哪次都給她花錢了,這孩子做事,真的是太差勁了。

收藏 收藏 1 贊0 評分 分享

粉絲

大學三年級

雞蛋這個事情真是絕了,一般人都干不出來這個事兒,即便我們一家三口吃飯,也不會把雞蛋都放孩子碗里,這種人要是我,絕對不再來往了。。
每個人都有一段悲傷,想隱藏卻欲蓋彌彰。

粉絲

4萬

博士研究生

福特

我看這個x還是p的就是占便宜沒夠吃虧難受的主,生怕便宜占少了,少走動吧

粉絲

大學四年級

春天花花同學會

還是那句話少接觸 聚會躲不過去 去家里就別去了唄 。
把魚埋飯里那段 我腦海中出現的畫面是:狗巴拉土,把骨頭埋土里。。。。
又該減肥了!

粉絲

大學四年級

春天花花同學會

這個妹妹在學校是不是也這樣,也是夠讓人膩歪的。。。
又該減肥了!

粉絲

1萬

碩士研究生

jiejie19830902 發表于 2022-1-4 10:44
我看這個x還是p的就是占便宜沒夠吃虧難受的主,生怕便宜占少了,少走動吧

我覺得P以后可能比她姐姐更要命

粉絲

1萬

碩士研究生

11602164 發表于 2022-1-4 10:47
這個妹妹在學校是不是也這樣,也是夠讓人膩歪的。。。

哈哈,這個咱就不知道了。
喝湯撈雞蛋已經讓我夠驚訝了。

粉絲

高中一年級

撈湯里的雞蛋也挺高難度的哈這太適合跟我們一起吃飯了,因為我兒子不吃雞蛋,每次給他挑雞蛋都超費勁

粉絲

高中二年級

裝修聯盟

沒教育好。這孩子其實還想著自己媽媽姐姐和姐姐孩子了,但沒人教她不要影響到其他人,也不管好看難看玩命往自己家里人身上呼嚕。

粉絲

1萬

碩士研究生

窗外 發表于 2022-1-4 10:59
沒教育好。這孩子其實還想著自己媽媽姐姐和姐姐孩子了,但沒人教她不要影響到其他人,也不管好看難看玩命往 ...

這就是家長教育問題。
我姨媽就這樣,每次聚會,只要她家閨女女婿來晚了,趕緊把菜撥出來,一般魚的話,就是留中間,只把屋頭跟尾巴端出來,有一次我大舅因為這個跟她急了

粉絲

高中二年級

粉絲

1萬

碩士研究生

yvonnelee 發表于 2022-1-4 10:48
雞蛋這個事情真是絕了,一般人都干不出來這個事兒,即便我們一家三口吃飯,也不會把雞蛋都放孩子碗里,這種 ...

絕吧,這個真是讓我大跌眼鏡

粉絲

高中二年級

粉絲

小學六年級

也許再長大些經過社會的錘煉以后就能改好了。我認識的人中就有類似占便宜沒夠,家長還反以為榮怕孩子吃虧的。后來就是走上社會經過歷練眼界開闊了,現在變得很會來事兒,和周圍人相處的特別好,會照顧人很懂人情世故

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會 辣媽萌寶小分隊

特有畫面感,估計P的姐姐啊媽媽啊,都覺得自己閨女老好了,知道給媽媽占著好吃的,給姐姐家占著好吃的。

粉絲

1萬

碩士研究生

dongjing 發表于 2022-1-4 12:54
特有畫面感,估計P的姐姐啊媽媽啊,都覺得自己閨女老好了,知道給媽媽占著好吃的,給姐姐家占著好吃的。

我懷疑你偷聽了她們的對話

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

1萬

碩士研究生

至于那個P不搭理這幫哥哥姐姐,是人家孩子心高氣傲,覺得這些哥哥姐姐沒有一個比得上她,人家就是這么想的,恩,你們給我錢,上趕著跟我們家示好我遇到過同款,我的處理方法是:萬不得已遇到了,你不搭理我,我更不搭理你,挺好的。

粉絲

初中二年級

粉絲

1萬

碩士研究生

這個我知道,哈哈,他們家這個姨媽家的妹妹今年剛考上大學
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖