4531 | 26

看完深圳地鐵女士專座被占有感

[復制鏈接]

粉絲

大學四年級

1樓
每次體檢或者陪家人去醫院都會翻白眼的事:婦科和產科門診同一樓本來椅子就少,然后還總有陪診的大老爺們在那穩穩當當的坐著,打游戲啊,發微信啊,旁邊挺著大肚子的孕婦或者候診的婦女沒地方坐就站他們旁邊,人家家屬們寧可放包也不讓座。出來的家屬看到同性的位置被自家老爺們占著啥也不說,繳完費走了才讓座,碰到這樣我也是服了。咱不說肯定有那在生活中利用性別優勢占便宜鉆營的女性啊,就醫院這個地方,在婦科產科這種診室門口,大老爺們坐什么坐呢?

收藏 收藏 0 贊0 評分 分享

粉絲

大學二年級

Evi0302 發表于 2022-1-4 10:17
讓別人幫忙搬行李和醫院讓座是一回事么?我只是單純吐槽在醫院看到的現象,咋往地域上拐帶呢?你去過落后 ...

婦科門口的男的都是自己去的,閑的沒事干為了看別人家孕婦嗎?孕婦進去檢查帶著大包小包嗎?我進去肯定讓我老公拿著東西找個地方坐好了看著,我就素質低,要是我出來看見他把座讓給別人了,我的衣服跟東西往哪放?你要是老公跟你去檢查,你讓他在外面拿著東西站著嗎?別占姐妹們的座。還是你老公沒去過?都自己去產檢就沒這樣的事了,都唯恐去少了,老公得跟著吧,媽媽得跟著吧,婆婆最好也得跟著吧,醫院要覺得不合理,肯定出來說話了,有的醫院就沒有人,都是一對一的,肯定有地方坐,也不用排隊,預約好時間再去,連車門都能給你開。

粉絲

初中二年級

沙發

粉絲

大學四年級

蘭蘭姐姐 發表于 2022-1-3 17:04
所以年輕人都不婚不育了,徹底解決問題

都不剩生社會崩盤,生了不養好也不行,結婚不能離,隨著壽命長怪事越來越多

粉絲

高中二年級

兩碼事,醫院能和地鐵比么?婦產科確實應當女士優先,但是地鐵沒理由。

粉絲

大學四年級

cop1244 發表于 2022-1-3 19:37
兩碼事,醫院能和地鐵比么?婦產科確實應當女士優先,但是地鐵沒理由。

地鐵是婦女老弱專席行嗎?坐專席的也不是老年男性,都是身強力壯的大小伙子

粉絲

高中二年級

Evi0302 發表于 2022-1-3 20:17
地鐵是婦女老弱專席行嗎?坐專席的也不是老年男性,都是身強力壯的大小伙子

所以你說的到底是深圳女士優先車廂還是天津老弱病殘專席?

粉絲

大學一年級

總醫院產科就是這樣 每次去我都站的累的肚子疼 再也不去了 中心婦產的vip診室就好多了 里面椅子很多 排隊有地方坐

粉絲

大學四年級

GN洛子芥 發表于 2022-1-4 08:47
總醫院產科就是這樣 每次去我都站的累的肚子疼 再也不去了 中心婦產的vip診室就好多了 里面椅子很多 排隊有 ...

別的三甲是連著的,我每次看到產婦沒地方坐大老爺們坐在那二郎腿玩手機就神煩。怎么都這么好意思

粉絲

4萬

博士研究生

福特

Evi0302 發表于 2022-1-3 20:17

我怎么記得地鐵是老幼殘孕優先,沒有婦?還是我記錯了?

粉絲

大學四年級

jiejie19830902 發表于 2022-1-4 09:02
我怎么記得地鐵是老幼殘孕優先,沒有婦?還是我記錯了?

深圳這個是女士車廂,不是專席或者優先座

粉絲

4萬

博士研究生

福特

粉絲

大學二年級

Evi0302 發表于 2022-1-4 09:02
別的三甲是連著的,我每次看到產婦沒地方坐大老爺們坐在那二郎腿玩手機就神煩。怎么都這么好意思

那你是在天津,你去上?纯,你估計會煩的出不了門

粉絲

大學二年級

一位地鐵客服工作人員出面給予了一個簡單的解釋——

這個沒有強制性的,因為這個也是我們根據深圳市市政府的一個指示,為了給女性乘客提供更加舒適的旅程,倡導廣大乘客在搭乘地鐵時,禮讓女士優先車廂給女士。是女士優先車廂,但不是專屬的。

她說:(女士優先車廂對于女客男客)是沒有強制性的,就因為政府的一個“為了給女性乘客提供更加舒適的旅程”的指示而設立這個車廂。

原來是這樣!設立女士優先車廂其實是為了響應上面的指示!

這位工作人員最后一句話:是女士優先車廂,但不是專屬的。

假如說,進入女士優先車廂的男士,不能跟女士搶座位,有座位先給女士坐,這也算說得通。但事實并非如此。

這位工作人員的意思就再明白不過了:這節車廂就是跟其他的車廂一樣的!

到這里,我們算是明白了,深圳地鐵搞這個“女士優先車廂”,是為了應付上面檢查之用的,是做做形式的。

粉絲

大學四年級

maunaloa 發表于 2022-1-4 09:52
那你是在天津,你去上?纯,你估計會煩的出不了門

上海醫院也都男家屬占婦產科座咋的

粉絲

大學二年級

Evi0302 發表于 2022-1-4 09:57
上海醫院也都男家屬占婦產科座咋的

上海男人,呵呵
我有一次自己出差去上海,行李不算大,但座上坐著個上海人,男的,對面兩個和他一起的,我怕弄不好碰到他,就問能不能幫我放一下,人家告訴我,小姑娘,我們都是出門在外,不是做苦力的,結果旁邊一個高個子大男孩(北方人)幫我放上去的。
經濟越發達的地方,人情越冷漠,你要是真去落后地區產檢,真的會有人給你讓座,不用自覺,護士就說話了。

上海啊、深圳啊、北京啊,有人抬頭看你一眼的都少,天津算不錯的了,信不信由你

粉絲

大學四年級

maunaloa 發表于 2022-1-4 09:55
一位地鐵客服工作人員出面給予了一個簡單的解釋——

謝謝轉發,不過這貼是從地鐵想到我在醫院婦產科幾次看到的情況

粉絲

大學四年級

maunaloa 發表于 2022-1-4 10:03
上海男人,呵呵
我有一次自己出差去上海,行李不算大,但座上坐著個上海人,男的,對面兩個和他一起的, ...

讓別人幫忙搬行李和醫院讓座是一回事么?我只是單純吐槽在醫院看到的現象,咋往地域上拐帶呢?你去過落后地區產檢么?在哪看病和男性占著婦科診室門口的座有關系么?

粉絲

初中二年級

maunaloa 發表于 2022-1-4 10:03
上海男人,呵呵
我有一次自己出差去上海,行李不算大,但座上坐著個上海人,男的,對面兩個和他一起的, ...

經濟發達,人的文化素質一般較高。做事情要考慮結果,特別是不好的結果。這個本事是社會的進步,不算是冷漠

人情這東西,現在更多被用來作為道德綁架或空手套白狼,弊大于利

粉絲

大學二年級

Evi0302 發表于 2022-1-4 10:17
讓別人幫忙搬行李和醫院讓座是一回事么?我只是單純吐槽在醫院看到的現象,咋往地域上拐帶呢?你去過落后 ...

我不是地域,我就是告訴你大城市就這樣。要是你利益相關,那對不起,我不說話了。

粉絲

大學四年級

maunaloa 發表于 2022-1-4 10:21
我不是地域,我就是告訴你大城市就這樣。要是你利益相關,那對不起,我不說話了。

只能說你接觸到的大城市和落后地區和我接觸到的不大相同,發不發言在你,都不排斥

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊